نفت دراسة يابانية نشرت يوم الخميس في مجلة "بيومد سنترال" البريطانية، الأفكار السائدة حول قدرة الشاي الأخضر على الوقاية من الإصابة بسرطان الثدي.
وبين العلماء من المركز الوطني للسرطان في طوكيو، أنه "من غير المرجح أن يخفف الشاي الأخضر من خطر الإصابة بسرطان الثدي بغض النظر عن نوع هذا الشاي أو عدد الأكواب التي يتم تناولها".
ولم تطهر الدراسة علاقة بين كمية الشاي المتناولة وخطر الإصابة بالسرطان، وذلك بعد تحليل للنتائج التي جمعها الباحثون بعد دراستهم لـ 54 ألف امرأة بينهن من يتناولن كوباً من الشاي أسبوعيا، ومن يتناولن 10 أكواب يومياً.
يذكر أن دراسات يابانية وصينية سابقة أكدت أن السيدات في اليابان والصين تنخفض الإصابة بينهم بسرطان الثدي بشكل ملحوظ عن معدل الإصابة بين السيدات في الشرق الأوسط وأوربا وأمريكا نظرا لإدراجهم الثوم في وجباتهم اليومية واحتسائهم الشاي الأخضر مابين 2 _ 4 أكواب يوميا .